Вход Регистрация
Гранты в лицах Конкурсы Новости Контакты

Больше добрых дел! Впервые на Ямале стартовал грантовый конкурс добровольческих инициатив

10-11-2020

Общий грантовый фонд – более 5 000 000 рублей. Принять участие в конкурсе могут как некоммерческие организации, так и физические лица. Заявки принимаются до 10 декабря.

С 11 ноября 2020 года департамент молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа принимает заявки на участие в конкурсе добровольческих инициатив на предоставление грантов физическим лицам и некоммерческим организациям в сфере добровольчества (волонтёрства). Оператором конкурса является Арктический центр добровольчества. Порядок предоставления грантов закреплен в постановлении Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа 1295-П от 10 ноября 2020 года.

Директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин: «Грантовый конкурс для добровольческих проектов на Ямале проходит впервые, хотя задумывался еще в начале 2019 года как часть большой системной работы по развитию волонтёрства. Уверен, что благодаря финансовой поддержке множество сильных инициатив получат новый толчок к развитию и станут основой для новых свершений».

Общий грантовый фонд составит 5350 тысяч рублей, но не более 700 тысяч рублей на один проект. Участниками могут стать как некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории автономного округа, так и физические лица, имеющие постоянную или временную прописку в регионе.

Заявки принимаются до 10 декабря включительно, имена победителей станут известны не позднее 25 декабря.

«2020 год показал, как сильнО сообщество волонтёров на Ямале. Почти 900 заявок было подано на всероссийский конкурс «Доброволец России», возросло качество проектов и желание авторов выходить на новый уровень, масштабировать инициативы. Этот конкурс станет самым настоящим подарком для многих в преддверье нового года, открывая возможности и перспективы развития в сфере гражданской активности» - прокомментировала Ольга Подковыркина, руководитель Арктического центра добровольчества.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

  • «Рождённые помогать»
  • «Организатор добровольчества»
  • «Вокруг меня»
  • «Вдохновлённые искусством»
  • «Равенство возможностей»

По мнению организаторов, эти направления позволят максимально представить ямальские добровольческие инициативы, при том, что один соискатель гранта может подать по одной заявке в каждой номинации, однако, в случае победы нескольких придется выбирать единственный проект, который получит финансовую поддержку.

Стоит отметить, что подобный грантовый конкурс на Ямале проходит впервые. Итоги будут подведены до 25 декабря 2020 года. Финансирование и реализация поддержанных проектов начнется в январе 2021 года.

Контактное лицо по вопросам проведения конкурса – Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества, 8 (34922) 44612.

Конкурс добровольческих инициатив Ямало-Ненецкого автономного округа является частью проекта «Гранты Губернатора», проводится в рамках реализации государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи на 2014 – 2024 годы», утверждённой постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2013 года № 1126-П, в соответствии с пунктом 7 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с целью создания условий для устойчивого развития добровольческих (волонтёрских) инициатив на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, способствующих росту числа граждан, вовлечённых в добровольческую (волонтёрскую) деятельность.

Грант предоставляется с целью государственной поддержки проектов, их реализации, достижения практических результатов по решению актуальных проблем в сфере добровольчества (волонтёрства) автономного округа с привлечением ресурсов некоммерческих организаций или физических лиц.